Сейчас на сайте: 1

Пользователи:
- отсутствуют

Посетители:

Поисковые роботы:
- отсутствуют

Рейтинг товара:

Налим на мормышку и джиг зимой из лунки!

Налим на мормышку и джиг зимой из лунки!


Налим на мормышку и джиг зимой из лунки!
1.Не зря налим занял одно из самых почетных мест в народном эпосе, а если рыбаку вдруг удалось вытащить налима на берег — это удача. Особенно, если процесс рыбалки проходит зимой из лунки, а сам процесс рыбалки идет с непосредственным участием рыбака.

Не секрет, что основная снасть для добычи налима осенью и зимой — это донка. Кстати, рыбалка с донками так же имеет свои преимущества и прелести. Но рыбалка по налиму активным методом (с помощью блесны или мормышки), на мой взгляд — это одно из самых интересных интересных занятий на рыбалке, а сама методика достаточно проста и понятна даже начинающим налимщикам. Достаточно провести пару часов за учебниками, изучить образ жизни этой рыб, чтобы понять, что именно зимой можно получить истинное удовольствие от рыбалки за налимом.

Интересно, что зимой налима можно поймать и днем, и ночью, причем в разных регионах страны временной и суточный период клева может колебаться. Одним из преимуществ ловли налима на мормышку (или блесну) является то, что рыбак находится постоянно в движении, изучает водоем, простукивает дно, параллельно получая ценную информацию о водоеме. К тому же, лично мне интересна рыбалка, когда окружающая меня картинка и ситуация периодически меняется — ловля налима из лунки как раз и предполагает такую смену, нужно пройти не одну сотню метров и пробурить пару десятков лунок, чтобы найти налима и остаться с уловом. В этом и есть прелесть.

Интересно и то, что игра мормышкой по налиму имеет свои особенности. Это совершенно другой тип рыбалки.

Во-первых, мормышка на налима — это, грубо говоря, джиг-головка, на которую можно насадить кусочек рыбки, а лучше — пучок червей.
2.Во-вторых, я обратил внимание, что налим лучше идет на мормышки светлых оттенков, свои грузила я окрашиваю в светло-серый, белый или желтоватый цвета.
3.В-третьих, игра мормышкой идет строго у дна (я не поднимаю мормышку выше 10-15 сантиметров от дна), приходится делать долгие паузы (до 20-30 секунд), волочить мормышку по дну, просто стучать ей по дну. При этом, чем больше образуется мути вокруг мормышки, тем лучше.

Что касается веса самой мормышки, тут ситуация неоднозначна: в моем арсенале есть мормышки весом от 2 грамм до 15-20.

Кивок я ставлю жесткий, так как при ловле налима не требуется какой-то «ювелирной» игры: обычный подъем, подергивания, волочение по дну.

Условия оплаты
- Наличный расчет
- Безналичный расчет

Не является публичной офертой.

Обращаем ваше внимание на то, что наш интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к сотрудникам в отделах продаж по телефонам и иным средствам связи, указанным в разделе «Контакты».

Производитель оставляет за собой право изменять цены, комплектацию и характеристики товара без предварительного уведомления, при этом функциональные и качественные показатели товара не ухудшаются.

Поделись с друзьями:
Категория: Статьи
Комментарии/ Отзывы

Добавить комментарий/ отзыв!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.